当前位置:首页 > 县直部门信息公开 > 县政府办公室 > 财经信息 > 行政事业性收费 字体大小:[大][中][小]

关于核定全省从业资格证书和考试考务等收费标准

发布单位
上饶市人民政府网站 生成时间 2017-08-09 09:49:16 公开方式 主动公开
索 引 号: E24010-0603-2017-0013 公开时限 文件编号:
 

一、关于《统计从业资格证书》收费标准。根据《中华人民共和国行政许可法》和国家统计局颁布的《统计从业资格认定办法》的要求,《统计从业资格证书》的承办机构必须在规定的时限内完成受理和认定工作,这就直接增加了承办机关申请材料和证书的邮寄费用。考虑到费用增加的实际情况,经测算,同意你局《统计从业资格证书》由现行的每证10元调整为每证18元。该费用包括了证书印制、证书邮递、打印、申请材料印制等所有费用,由你局向具备了统计从业资格并需要获得《统计从业资格证书》的人员收取,并不得以任何方式和任何理由超出本文规定的标准收取其它费用。
    
二、关于统计从业资格考试考务费。根据《关于进一步规范全省培训考试收费管理有关问题的通知》(赣价费字[2005]547)规定,同意统计从业资格考试考务费由20元调整为40元,考试科目共两门("统计务实""统计法律法规")。按照国家统计局公布的《统计从业资格认定办法》的规定,凡具备统计类专业大专、其它专业本科以上学历的人员可免于参加统计从业资格考试。其余从事统计工作的人员,均为统计从业资格的考试对象。
    
按照规定,你局收取的统计从业资格的考试考务费收入只能用于报名、征题、命题、入围保密、试卷印制与押运、租用场地、监考、阅卷与登分、成绩统计与分析、题库建设与管理、招生录取等开支,不得挪作它用。
    
三、关于统计人员从业资格培训费。按照《关于进一步规范全省培训考试收费管理有关问题的通知》(赣价费字[2005]547)的规定,全省统计从业人员培训费按每人每课时2元向学员收取。教材费合计50元,包括《统计从业资格考试大纲》、《统计基础知识与统计业务》、《统计法基础知试培训教材学习指导》和《统计人员从业手册》五本教材。场租费据实收取。
    
上述规定于 2005 8 1  实施,在实施收费前,办理或认定《统计从业资格证书》的统计机构到同级物价部门、组织考试考务和培训的统计机构到省物价部门办理《收费许可证》变更事宜,并使用省财政厅统一印制的收费票据。上述证照、考试、培训收费收入全额缴入同级财政专户,实行"收支两条线"管理。
    
本通知实施后,江西省财政厅、原江西省物价局《关于统计人员持证上岗培训收费项目及标准的通知》(赣财综字[1999]l 7)白行废止。

 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
友情链接:上饶市政府  信州区  鄱阳县  横峰县  玉山县  广丰县  铅山县  余干县  万年县  上饶县  德兴市  婺源县
主办:中共弋阳县委、弋阳县人民政府  承办:弋阳县人民政府信息化工作办公室  技术:杭州市亿迪安网络技术开发有限公司
联系电话:0793-5821277  EMAIL:y5821277@zgsr.gov.cn  赣ICP备08003105号
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  flashplayer8.0以上版本播放器