当前位置:首页 > 乡镇政府信息公开 > 湾里乡 > 工作动态 > 政务动态 字体大小:[大][中][小]

崴脚了有个五步恢复法

发布单位
生成时间 2017-10-12 16:33:04 公开方式 主动公开
索 引 号: E24000M-0401-2017-0711 公开时限 文件编号:
 

据相关文献报道,在美国每天脚踝受伤的数量接近28000,但真正能恢复的人只有35%~85%,并且平均需要3年的时间。

那有没有快速的办法康复呢?下面我们就来介绍五个小技巧:

保护:可以用石膏,也可以用夹板或者护具保护踝关节固定于中立位。伤后7~10天还是以休息为主,必要的行走如上厕所可以进行,但尽量少走。

适当负重:踝关节损伤后休息仅限于踝关节损伤初期,休息时间应尽可能短,踝关节长时间无负重对关节存在潜在伤害,并可以导致关节组织生物力学和形态的负性改变。所以,在肿胀小腿、支具保护下尽早恢复步行。

冰敷:伤后48小时内冰敷患处,每次约1~2小时,但注意在冰袋表面再裹一层,不能直接接触皮肤,否则易出现冻伤。

加压包扎:推荐使用弹力袜,比弹力绷带更简单、好用。

抬高患肢:受伤后可以在患肢下方垫上枕头,主要是保证伤处的血液及淋巴回流,高度以稍高于患者的心脏即可。 (北京大学深圳医院运动医学科主任医师 江常青)

 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
友情链接:上饶市政府  信州区  鄱阳县  横峰县  玉山县  广丰县  铅山县  余干县  万年县  上饶县  德兴市  婺源县
主办:中共弋阳县委、弋阳县人民政府  承办:弋阳县人民政府信息化工作办公室  技术:杭州市亿迪安网络技术开发有限公司
联系电话:0793-5821277  EMAIL:y5821277@zgsr.gov.cn  赣ICP备08003105号
建议使用1024×768分辨率  IE6.0以上版本浏览器  flashplayer8.0以上版本播放器